数理学院召开学科竞赛研讨会

  为了更好地培育和践行社会主义核心价值观,培养更多创新性的人才、形成大学生创新能力培养校园新风尚,数理学院于9月26日在学院党员之家召开了学科竞赛研讨会。“大学生数学建模”“大学生数学竞赛”“大学生物理竞赛”“机械制图竞赛”等学生科创活动带队教师悉数参会,交流学生科创能力培养心得和建议。
  会议由学院党总支书记谈蓓月主持,她传达了学校和学院关于学科竞赛工作的精神和政策,提出了学院关于加大学生创新能力培养和校园新风尚建设力度的设想。随后各学科竞赛负责人分别总结了近几年组织带领学生开展学科竞赛的经验,并详细剖析了在学生选拔、开展培训、教师队伍建设等方面存在问题,同时提出了一些建设性的意见。希望借助更多学校层面的平台做好前期宣传和动员工作,让更多的学生参与到竞赛中来,也希望通过教学改革和学科竞赛工作相结合,提升学科竞赛的质量。最后,教学副院长孙玉芹表示学院将努力建立完善的创新能力培养制度,有效利用学院资源实现教学改革和创新平台建设的有机结合,希望大家同心同德,一起为学校优秀人才的培养作贡献。
  研讨会氛围热烈,老师们分享了带领学生参加竞赛及取得好成绩的经验,为更好地开展学科竞赛献言献策;学院领导则认真听取老师的建议,表示将共同为推进学院的学科竞赛工作上新台阶而努力。
                                    数理学院 供稿