【经管学院】“能源经济与服务管理”讲座

主讲人:胡军毅
  胡军毅,国家电网重庆电力公司,高级工程师,上海电力学院兼职教授,从事电力营销工作27年,前后完成电力工程、法律和工商管理学习,思想观念超前,推动并作为国家标准《重要电力用户供电电源和自备应急电源配置技术规范》主要编写成员,《重庆市供用电条例》及释义主要编写者,公开出版发行《反窃电法律实务手册》一书,防窃电与节电技术研究获电力行业“十一五”十大科技成果奖,在电力系统创新拍摄营销安全DV培训宣传片,《重庆市新建居民住宅小区供配电设施建设管理办法》政策出台的主要参与者,发表关于新能源汽车发展的思考等论文若干。
  讲座主要内容:个人观点交流两个主题,两个主题都是政府和社会各界非常关注并努力推进的工作,一是大用户直接交易概念,难点、交易模式、可能带来的相关影响。二是新能源汽车与充换电设施建设关联关系,国内外推广应用商业模式差异,新能源汽车发展方向与充换电设施建设难点等内容。
时间:2014年9月28日(周日 )8:30—10:00
地点:杨浦北校区C楼205教室
报告主题:大用户直接交易与新能源汽车
主办单位:经济与管理学院
欢迎同学们参加!