【能机学院】浅谈澳大利亚的高等教育

报告题目:浅谈澳大利亚的高等教育
讲课老师:张来昌 副教授(Edith Cowan University澳大利亚埃迪斯•科文大学)
报告时间:2014年6月11日 (星期三) 上午9点
报告地点:综合楼二楼218A室
报告摘要:澳大利亚是高等教育大国,也是高等教育强国。本次报告以演讲者从事一线教学和管理的经历,简要介绍澳大利亚高等教育的特点、运行和管理。
作者简介:张来昌博士毕业于中国科学院金属研究所,德国“洪堡”学者,澳大利亚埃迪斯•科文大学副教授及机械工程学科负责人,澳大利亚研究理事会(ARC)项目评审专家、澳大利亚合作研究中心(CRC)项目评审专家及阿联酋国家研究基金会项目评审专家。他长期从事新型材料的制备、结构和性能,尤其是新型钛合金的制备工艺和性能的研究,已主持和参与3项澳大利亚研究理事会选择性激光熔化法的研究项目。迄今为止,他已经发表英文书籍1本、书籍章节6篇、在Acta Materialia、Applied Physics Letters、Scripta Materialia等学术期刊发表SCI论文60余篇。